Какие мы знаем традиционные русские напитки?
Травяной чай (иван-чай), квас, простокваша, сбитень, медовуха, кисель и водка.
Вот, например, Сбитень иностранные моряки называли «русским глинтвейном», появился на Руси тысячу лет назад и назывался «взваром» или «переваром». Варили его с мёдом на хорошей воде с добавлением душистого зверобоя, лаврового листа, шалфеем, имбирём и другими травами. Могли добавить в сбитень вина. Но на улицах зимой в русских городах продавали сбитень безалкогольный в самоварах, а разливали в стаканчики с вывернутыми наружу краями, чтобы не обжечься горячим сбитнем. Напиток этот согревающий, полезный. По утрам сбитень пили обязательно перед едой для лучшего пищеварения и для аппетита.
А про Русскую водку я Вам расскажу в Музее Русской водки, покажу Вам медаль «За пьянство» и «штрафную» рюмку времен Петра Великого! Вы будете очень удивлены!
Вас порадует коллекция серебряных, фарфоровых, позолоченных водочных пробок и много других любопытных экспонатов!
Почему водку на Руси принято было пить из лафитников?
И что такое «хлебное вино», «русское вино», оно же «полугар»? Кстати «хлебное вино» — это предшественник русской водки.
Ирландцы гордятся своим национальным напитком — Ирландским виски!
Немцы и чехи гордятся своим пивом!
Французы гордятся своим вином!
Вспомните историю Кубинского рома!
А текила?
И надо сказать, что по информации Всемирной организации здравоохранения на 2018 год Россия находится на 8 месте по употреблению этанола на душу населения.
Впереди планеты всей как всегда «Старый свет» (Европа): Литва, Чехия, Германия, Франция, Португалия и т. д.…
Друзья, не будем ханжами! Русская водка — это мировой брэнд, который возник именно в холодной и огромной многонациональной России не просто так! Есть культура «пития» русской водки (водку не пьют как пиво или текилу), есть традиционные русские закуски.